当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 学术会议 >> 正文
程红兵书记一行参加专家学者座谈会,就全市“十四五”规划编制建言献策
2020年11月30日 22:55 十堰发展战略研究院  点击:[]

本网讯(文/十堰发展战略研究院)11月26日,十堰市委书记张维国主持召开专家学者座谈会,就全市制定“十四五”规划和2035年远景目标听取意见和建议。市领导刘荣山、胡志莉等参加了座谈会。我校党委书记程红兵、党委副书记杨立志、经济管理学院院长助理(十堰发展战略研究院办公室主任)殷旅江博士、经济管理学院教授(十堰发展战略研究院团队负责人)肖俊涛参加了座谈会。

程红兵结合实例就十堰高等教育的资源加快整合和高质量发展,以及“人才强市”战略提出了很好的意见建议。杨立志建议加大对武当山碑刻等文物的保护,成立武当文化研究机构加强对武当文化的研究,同时指出2024年是武当古建筑群建成600周年,也是武当山古建筑群列入《世界文化遗产名录》30周年,建议利用这一契机,策划举办武当山节会,提升武当山的影响力,进一步促进武当山旅游经济的发展。殷旅江就坚持农业农村农民优先发展、“物流强市”、 提高创新能力打造区域科创中心等三个方面提出了可操作性的建议。肖俊涛就产业集群、企业竞争力、大健康产业、区域一体化发展、全域旅游、乡村振兴、风险防范、产教融合等方面提出了建议。

张维国认真倾听了以上建议,并多次与程红兵和杨立志深入交流,指出十堰发展战略研究院的研究成果可以直接送达市委市政府参考。