杨立志教授受聘为武当山道教协会顾问
2021年12月07日 21:01 徐刚 梁修敏 罗妍妍 点击:[]

【导语】12月5日,聘请杨立志教授为武当山道教协会顾问仪式在武当山宾馆举行。市委常委、统战部长沈学强,湖北汽车工业学院武当文化研究与传播中心主任、华中师范大学历史文化学院博士生导师杨立志,湖北汽车工业学院人文学院院长、武当文化研究与传播中心副主任黄永昌,特区工委副书记、管委会副主任杨武,工委委员、管委会副主任、统战部长王军等出席仪式。

仪式上,武当山道教协会会长刘文国为杨立志教授颁发聘书,并宣布顾问团主要职责。顾问团将为武当山道教协会提供思想政治引领、政策法规咨询、文化学术研究、经典教义阐释、人才教育培养、宣传联络交流、文物保护利用、道风科仪监督等服务。

杨武代表特区工委、管委会,对杨立志教授担任武当山道教协会顾问表示衷心的祝贺。他说,道教文化是人类文明发展的宝贵财富,挖掘道教文化内涵,传承道教时代精神,我们守土有责。发挥道教时代价值,以优秀的文化服务伟大的时代,我们责无旁贷。希望用足用好顾问团的有力资源,强化学术交流,培养高层次传统文化人才,提高道教文化研究水平,推动武当山特区道教事业助力武当文化旅游的发展。

沈学强强调,发挥杨立志教授科研教学团队优势,是促进武当山道教协会健康发展、推动武当文化发扬光大、助力武当山特区高质量跨越式发展的重要举措。武当山道协要加强与顾问团沟通交流,提高决策的科学性和解决问题的针对性,积极为顾问团工作生活创造良好条件;武当山特区要积极支持顾问团工作,帮助道协解决顾问团工作生活中遇到的困难问题,助力顾问团发挥作用,推动武当山经济倍增、跨越发展;市民宗委要加强与顾问团、武当山特区联络,协调好顾问团与武当山特区和武当山道协关系,帮助解决困难问题,推动形成工作合力,真正实现为武当山道协好、为武当山特区好、为武当文化好的目标。

杨立志在代表顾问团发言时表示,将加强政治学习,不断提高理论水平;坚持创新驱动,不断提高学术水平;发挥专业优势,当好道协的参谋;勤勉尽责,确保道协顾问团的效率和效果,竭力为武当山道教协会服务、为武当山特区服务。