新时代武当大讲堂第九讲开讲
2019年11月02日 12:57 柴建 周容翼 点击:[]

【导语】10月31日晚,新时代武当大讲堂第九期在旅游发展中心会议中心如期举行,武当山特区领导肖群、余建强、周继红、范国盛及副县级干部、各办事处、区直各单位领导班子成员、副科级以上领导干部等参加学习。特区工委副书记周光林主持讲座。

【正文】活动特邀湖北汽车工业学院党委副书记、教授,湖北省武当文化研究会会长杨立志老师为我区500余名党员干部作《清代至民国时期的武当道教》的讲解。

【正文】讲座中,杨立志先后从清代的道教政策及荆襄地区的战乱;清皇室对玄帝的信奉;清代武当道教的兴衰;民国时期的战乱与道业的衰败;徐本善等复兴武当道教的努力;武当道众对中国工农红军的支援;国民党著名抗日将领与武当山道教;民国时期武当山宫观的严重破坏等多个方面为大家一一做了详细的阐述和讲解。

【正文】周光林在讲座后指出,杨立志老师为大家上了一堂精彩而丰富的武当文化课,让参学人员了解到了清代和民国时期武当道教发展历程的兴衰,值得我们深思。同时,大家在聆听了杨教授的专题辅导后也一定是收获满满,为每一位参学党员干部积累了更多有关武当文化的知识点,让大家获益匪浅。希望参加学习干部珍惜新时代武当大讲堂这样的学习机会,认真学习,勤于思考,努力提高文化素养,为武当山旅游发展贡献力量。