新时代武当大讲堂第七期开讲
2019年09月21日 13:00 柴建 周容翼 点击:[]

【导语】9月19日晚,新时代武当大讲堂第七期在旅游发展中心会议中心如期举行,特区领导沈明云、周光林、周继红、刘杰及副县级干部、各办事处、区直各单位领导班子成员、副科级以上领导干部等参加学习。特区工委委员、纪委书记肖群主持讲座。

【正文】活动继续特邀湖北汽车工业学院党委副书记、教授、湖北省武当文化研究会会长杨立志老师为我区500余名党员干部作《明皇室扶植与武当道教鼎盛》下半部分的讲解。

【正文】讲座中,杨立志先后从武当山道教宫观的营造及规模、武当山著名的道士与主要道派、以及武当山主要宗教活动和养炼情况共三个方面为大家一一做了详细的阐述和讲解。让参学人员了解到了明永乐年间大修武当山宫观用了多长时间?用了多少人力、物力和财力?以及武当建筑群的总体设计及宏大规模是什么样的?明代武当山著名道士与主要道派有哪些?等等更多关于道教文化不为常人所了解的知识。

【正文】肖群在主持讲座时指出,杨立志老师为大家上了一堂精彩而丰富的武当文化课,让我们对武当山的道教文化有了更深入的了解和认知。希望在座参加学习的干部珍惜每一次这样的学习机会,认真做好笔记记录,深刻领会,努力提高文化素养,为助推武当发展储备能量。