新时代武当大讲堂第五期开讲
2019年08月24日 13:07 周容翼 柴建 点击:[]

【导语】8月21日晚上7点半,第五期新时代武当大讲堂在旅游发展中心会议中心开讲,湖北汽车工业学院党委副书记、教授,湖北省武当文化研究会会长杨立志应邀为我区500余名党员干部讲解“元代武当道教的发展”知识。特区领导沈明云、鲁斌、周光林、肖群、周继红、高清平、范国盛、纪方,特区副县级干部,各办事处、区直单位领导班子成员、副科级以上干部等500余人参加学习。

【正文】杨立志教授曾获十堰市首届有突出贡献专家、湖北省跨世纪学科带头人、“十堰群英——新中国成立60周年为十堰建设和发展作出突出贡献的代表人物”等荣誉称号,从事中国古代史和武当道教文化研究教学30多年来,杨立志主持国家和省部级科研项目6项,在各种刊物发表论文50余篇,主编和撰写多部书籍,成果多次获省、市表彰。讲座中,杨立志分别从元皇室与武当道教、各道派著名道士和道派融合、道书编纂和道教文化的发展、宫观产业与社会影响等四个方面为我们讲述了元代武当文化的方方面面。

【正文】周继红在主持讲座时指出,武当文化博大精深,源远流长,是中华文化瑰宝。杨教授的讲课,内容旁征博引,事例鲜活生动,语言风趣,深入浅出,寓教于乐,对我们深挖武当文化内涵,建立武当文化体系大有裨益。希望大家会后认真思考,深刻领会,努力做武当文化的挖掘者、建设者、弘扬者,凝心聚力助推武当发展。