我校黄永昌教授为武当山文旅集团开展武当文旅大讲堂专题授课
2024年07月29日 21:04 文 张慧仙 图 马保青 点击:[]

7月27日,湖北汽车工业学院武当文化研究与传播中心常务副主任黄永昌教授在武当山旅游与经济特区君澜酒店为武当山文旅集团主办的武当文旅大讲堂做了题为《吉光片羽:元代的武当文化及其遗存》的专题授课,武当山文创、武当山旅行社、武当山君澜酒店等10多个集团分公司领导和员工参加了此次培训活动。

黄永昌以武当山金石碑刻为核心为大家讲解了元代皇室真武信仰与武当道教发展、武当山全真派与清微派的发展、张守清与武当山复兴等武当文化发展历史上的重要问题,从引导大家关注武当山金石碑刻方面强调了武当山物质文化遗存的重要性。

黄永昌的讲座高屋建瓴、深入浅出,在场人员纷纷表示受益匪浅,对武当文化的理解与认识进一步加深。