武当文化研究与传播中心召开《武当文化丛书》编撰工作推进会
2024年07月24日 17:40 王莽莽 点击:[]

720日下午,武当文化研究与传播中心召开《武当文化丛书》编撰工作推进会,会议由人文学院院长黄永昌主持,武当文化研究与传播中心主任杨立志、人文学院分党委书记计毅波、十堰市博物馆考古部主任刘志军、汉江师范学院教师李华涛以及武当中心全体研究人员参与会议。

会议开始,黄永昌介绍了《武当文化丛书》编撰工作的总体情况,他指出《武当文化丛书》(共三册)是面向大众的通俗化图书,在编撰的过程中要避免繁琐化、复杂化,深入浅出的讲好武当故事。随后,与会专家学者围绕各自负责的专题内容逐一汇报,并于其他学者进行了深入探讨,会议氛围热烈。

杨立志在总结讲话中强调,《武当文化丛书》虽定位于通俗类图书,但要严把史实关,内容要准确、真实、可信,言必有据,以流畅易读的语言阐释武当文化,希望以本次推进会为契机,在完成编撰工作的同时继续推进武当文化创造性转化、创新性发展。