我校杨立志教授为武当山文旅集团开展武当文旅大讲堂专题授课
2024年06月17日 22:52 马保青 点击:[]

6月15日,由武当山文旅集团主办的武当文旅大讲堂在武当山旅游经济特区君澜酒店培训大厅正式开班,湖北汽车工业学院武当文化研究与传播中心主任杨立志教授为武当文化系列讲座主讲人,武当山文旅集团董事长张震、武当山文旅集团党委书记赵大明参加了武当文旅大讲堂开班式,武当山文创、武当山旅行社、武当山君澜酒店等10多个集团分公司领导和员工参加此次培训活动。

杨立志从武当山、太和山等名称的寓意,武当文化的定义及立论角度,武当文化的核心价值理念,武当文化价值理念的现代启示四个角度出发讲授了《武当文化核心价值观及其现代启示》,突出了“道法自然、天人合一”的世界观、人生观理念“和平和睦和美和合”的价值观理念

在《武当山景区讲解员应有的文化自信和知识储备》的讲解中,杨立志从《红楼梦》“香菱学诗”说起,通过对《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等中央文件精神的解读,强调了文化自信的重要性,提出了武当山导游员应有的九大知识储备,并对之做了细致的解读。

杨立志教授站位高远、博古通今、引经据典,详实的案例、丰富的史料精辟地讲述了中华优秀传统文化的精华,获得了授课对象的热烈反响。

杨立志现为湖北汽车工业学院教授,湖北省高校人文社科重点研究基地武当文化研究与传播中心主任,华中师范大学博士生导师,湖北大学客座教授。